Суши в домашних условиях

Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.

Ингредиенты:
Круглый рис — 300 г.
Вода — 450-500 мл.
Соль — 1/4 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Рисовый уксус — 2 ст. ложки
Сливочный сыр — 200 г.
Огурец — 1 шт.
Креветки — 100 г.
Красная рыба 100 г.
Курица — 100 г.
Водоросли нори 3 шт.
Приготовление:
Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.
Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.
Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.
К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.
При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

+3
8
Загрузка...
15:52
0
Все дело в приспособлении? Я их ковриком сворачиваю — намного быстрее.
А у нас с приспособлением быстрее получается, чем с ковриком. Купи и довольны, если большая компания за час 20 штук делаю)
16:51
0
Это да, кому как сподручнее.
НЕДОПИСАЛА СЛУЧАЙНО НОЛИК — ЗА ЧАС 200 ШТУК)
18:13
0
Не нарезанных, длинных роллов? Здорово!
Елена
11:56
0
Кошмар! Если с такой скоростью делать роллы… Без этой фигни, с циновкой значительно быстрее!!!
Если кошмар — делайте с циновкой, раз вам так быстрее. Разве кто-то заставляет?
Елена
04:10
0
Нет, конечно. Я и делаю с циновкой, и очень быстро- главное приноровиться. А это — действительно ужас! Да еще и разваливается на ходу (с одной стороны дыра)!!!
Это не ужас, завидуйте молча. С уважением.
Елена
08:53
0
А я разве кого-то обидела? Напрасно Вы так реагируете на МОЕ ЛИЧНОЕ мнение! А зависти у меня нет: эта фигня в АЛИЭКСПРЕСС стоит 56 руб. Чебу завидовать то?
02:15
0
Спокойнее, девочки. Почему сразу ужас? Кому как удобно, тот так и делает.
А правда, Наталья, чего она разваливается, эта штуковина-то?
Штуковина у меня не разваливается, дела часто. Развалилась у Саши, но было совершенно не критично, конечный результат гораздо лучше чем из пунктов доставки.
13:25
0
А как она называется правильно?
Я не знаю, нам подарили. Женщина сверху пишет комментарии и знает даже стоимость, также пишет что это можно купить на алиэкспрессе, Вы лучше у нее спросите. В инструкции все написано на ломанном русском языке.
19:53
0
Стоимость от разных факторов может зависеть. Не суть, кто что пишет. Спасибо за ответ, Наталья.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений