​Чизкейк без выпечки - по вкусу как Нью Йорк

Чизкейк – это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Сам торт получается бюджетным, но по вкусу он не уступает классическому с сыром Philadelphia. Также хочу сделать акцент на то, что делается он без выпечки, это куда упрощает процесс его приготовления.


Для приготовления такого чизкейка без выпечки вам необходимы:

● Крекер (или печенье к чаю) - 150 г
● Масло сливочное - 80 г
● Сливки 33% - 450 мл
● Молоко - 230 мл
● Сахар - 100 г
● Ванильный сахар - 20 г
● Крем-сыр - 400 г
● Агар-агар - 8 г
Диаметр формы - 21 см



Шаг 1

Крекер подробить в блендере или если нет в зип пакете с помощью скалки. Добавить растопленное сливочное масло в микроволновке либо на плите, как удобней. Хорошо все это перемешать с крошкой.

Шаг 2

В форму 21 с, с помощью стакана с плоским дном, сформировать бортик и равномерно распределить крошки печенья с маслом, утрамбовать но не прокручивать тогда ничего не выйдет. Отправить в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем в сотейник выливаем сливки, молоко, ванильный сахар, крем сыр и на средне-мелком огне доводим это все почти до кипения, постоянно помешивая, когда появляются первые бульки и все хорошо парует, после чего добавляем агар-агар и варим 4 минуты, лучше всего размешивать все с помощью венчика н равномерно распределит его.

Шаг 4

Выливаем все это дело в форму, даем остыть минут 15-20 накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-24 часа.

+5
15
Загрузка...
тамара
23:49
0
Вкусно. Но не фига не бюджетно. Крем-сыр и сливки 33% очень дорого стоят.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений