Манники с творогом

Блюдо очень нежное, готовится очень быстро и просто.

манная крупа - 7 ст.л.
молоко - 500 мл.
сахар - 3-4 ст.л
соль - 0.5 ч.л.
масло подсолнечное
яйцо - 1 шт.
начинка:
творог - 200 гр.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
изюм - 2 ст.л.
для украшения:
сахарная пудра
для подачи:
сметана
йогурт
варенье

Творог смешиваем с яйцом и сахаром, лучше с пудрой, если есть конечно,чтоб творог не стал жидковатым, добавляем по желанию изюм.
Если творог жирный то можно яйцо не добавлять или только желток
Молоко кипятим, добавляем сахар, соль, и манку, потихонечку подсываем чтоб она не взялась комочками, варим около 5 минут., чтоб она загустела, больше манки не подбавляйте.
Берем поднос присыпаем мукой, берем ставим рядом мисочку с водичкой.
Ложку окунаем в воду набираем полную манки и быстренько выбрасываем на противень, и так пока не закончится манка.
Делаем все максимально быстро, чтоб манка не успела остыть.
Теперь влажными руками берем комочек манки, кладем в него начинку, защипываем как вареник.
Обмакиваем каждый маник взбитым яйцом и обжариваем на сливочном масле или на растительном,до легкой румяной корочки.
Подаем с йогуртом, сметаной или вареньем.


 0
+1
3
Загрузка...
02:12
0
Какая манка у вас пластичная. На поллитра молока — 7 ложек манки маловато будет для такой густоты…
Нет, не маловато, поверьте, я же высчитывала точную пропорцию и всегда готовлю по этому рецепту
00:05
0
Ложки с горкой или без? Может, в этом разница по количеству?
С небольшой, но с горкой, да
00:13
0
Наверное, в этом и есть разница. Без горки, если стряхивать лишнее, такой густоты не будет. Хотя я-то и на глаз могу насыпать нужное количество.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений