Торт из курицы, очень сочный

Тортик получается очень нежный, сочный и из-за наличия в слоях салата -очень свежий. Подходит на праздничный стол или просто для семейного ужина.

филе куриное 500 гр.
яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
мука 100 гр.
соль, специи
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
салатная смесь
майонез 250 мл.
твердый сыр 50 гр.
чеснок 3 шт.

Фарш куриный мы смешиваем с яйцами, чесноком и перемолотым луком.
Добавляем молоко и муку.
Перемешиваем.
Добавляем специи, соль.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем фарш, формируя блинчик.
Жарим с обеих сторон до румяного цвета.
У меня получилось 5 блинчиков.
Морковь на тереть на крупной терке лук кубиками.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Салатную смесь нарезать.
У меня салат айсберг с петрушкой.
Приступаем к формированию тортика.
Первый блинчик смазываем майонезом и выкладываем половину морковки с луком.
Сверху кладем второй блинчик, смазываем майонезом и выкладываем салатную смесь.
Повторяем слои.
Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем на ваш вкус.

+5
14
Загрузка...
12:19
1
Необычно! Возьму на заметку!
Очень вкусный
00:48
0
До этого делала только печеночные закусочные тортики. А из куриного фарша даже больше понравится, думаю.
Да, мне тоже, из курицы больше понравился, и дети кушают, а с печенки не едят, не нравитсях детям она на вкус
23:58
0
Я печенку варю в молоке, предварительно вымочив — субпродукт же — тогда привкус уходит. Но ваш вариант все-таки мне больше импонирует — я сама печень не очень люблю, а домашние любят, им готовлю.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений