Булочки как пух на кефире

Булочки получаются очень пушистые, мягенькие и не черствеют даже на следующий день

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    550 гр. муки +
    80 мл. молока
    200 мл. кефира
    3 яйца 2 в тесто 1 на смазку
    сахар 100 гр.
    соль 1.5 ч.л.
    дрожжи сухие 10 гр. или 2 ч.л. с горкой
    сливочное масло или растительное 70 гр.
    ваниль
    джем для начинки
    пудра для посыпки

В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л сахара, оставить на 10 мин.
К дрожжам добавить соль, сахар оставшийся, ваниль, кефир и яйца, размешать.
Просеять муку немного перемешать с дрожжевой смесью и добавить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто (тесто очень мягкое, смажьте стол растительным маслом, и ручки ваши тоже. Так легче будет вымешивать).
Оставить подходить в теплом месте 1.5 часа..тесто накрыть пленкой пищевой и полотенцем.
Готовое тесто обмять, скатать 16 шариков, накрыть их пленкой, чтоб не подсыхали.
Сформировать булочку.
Раскатать круг, на половину выложить повидло, вторую половину сделать вертикальные надрезики.
Начиная со стороны где повидло свернуть рулетиком и завернуть в кружок. защипить края.
Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дать расстояться минут 30.
Смазать взбитым яйцом.
Печем при 170 ° 15 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга ,так как они сильно поднимаются.


 0
+4
15
Загрузка...
Татьяна
14:06
0
Мне 58 лет опыт сиделки няня 10 лет
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений