Зеленая фасоль с грибами в сливочном соусе

Понадобится: стручковая фасоль, белая часть стебля лука-порей, чеснок, шампиньоны (или любые другие грибы), 1-2 ст. л. сухого белого вина, 1/2 стакана жирных сливок, специи.

Немного пробланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде, после чего обдать холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук-порей (или мелко нарезанный репчатый лук). Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и подготовленные грибы и жарить, помешивая. Добавить в грибы вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость.

Добавить фасоль, посолить, поперчить и готовить еще несколько минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

+3
13
Загрузка...
А чем можно вино заменить? У нас. в стране не пьют спиртное и не продают нигде
00:45
0
Думаю, не критично, если вино вовсе из рецепта исключить, тем более что его там очень небольшое количество — чисто для вкуса.
Спасибо, Нана.надо както попробовать
00:57
0
Юлия, если не секрет, что это за страна, где даже не продают спиртное? Простите, если задала неудобный вопрос — просто стало любопытно.
Ливия, мусульманская страна
23:59
0
О! Вы наверняка научились готовить что-нибудь из местных блюд? Покажете? Это будет здорово!
Особо кухня не богатая, могу только марокканские блюда показать. Вот там то кухня шикарная. Вкусная очень. Но для нас необычная.
00:10
0
Покажите пожалуйста, Юлия! Там специи особенные, наверное, нет?
Нет, обычные.
00:16
0
Тогда ждем рецептов😉
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений