Десерт из манки

Понадобится: манная крупа 250 гр., 3 яйца, сметана 500 гр., масло сливочное 100 гр., мука, 1 желток, орехи; для сиропа: вода 500 мл, сахарный песок 250 гр.

Манную крупу и сметану смешать, добавить 2 целых яйца и белок 1 яйца, растопленное сливочное масло и вымешивать тесто, добавляя муку, сколько войдет. После чего выложить тесто в форму, разровнять его мокрыми руками или мокрой же ложкой и смазать верх взбитым желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 200*С до зарумянивания.

В это время готовим густой сироп. В кипящую воду всыпаем сахар и снова доводим до тихого кипения. Ножом, смоченным в воде, разрезаем выпеченный десерт на квадраты (или ромбы) и украшаем орехами. Заливаем горячий десерт горячим же сиропом.

Даём время настояться и впитаться сиропу. Десерт подается холодным.


+1
7
Загрузка...
19:27
0
как интересненько😋
ИННА
15:40
0
А где настоящий, на первом снимке или на втором?
18:11
0
Нарезать можно произвольно.
Teo
21:35
0
Очень интересно
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений