Котлеты из гречки

Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.


Ингредиенты:
- 0,5 ст гречневой крупы;
- 1,5 ст. воды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- растительное масло для жарки.


Способ приготовления
Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.


Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана.


Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.


Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!

+2
13
Загрузка...
Елена
13:30
0
А вот это — попробую…
20:56
0
Спасибо за вкусный рецепт! Я попробую еще добавить в гречневый фарш головку лука, мелко порезанного. И для аромата и для дополнительного вкуса. Думаю, не испорчу)))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений