Густой КРЕМ-СЫР из замороженного кефира

Предлагаю приготовить творожный крем-сыр из обычного кефира. В результате получается мягкий однородный и густой крем-сыр, который хорошо держит форму. Из такого крем-сыра можно сделать как соленую закуску, добавив зелень, чеснок, перец, соль, так и сладкий крем для торта.

Ингредиенты:
Кефир 2,5% – 900 гр


Видео:

1. Кефир предварительно полностью заморозить, оставив его вморозильной камере на 12-24 часа. Сито выстелить 4 слоями марли. Переложить намарлю замороженный кефир. Накрыть сверху марлей.

2. Оставить на 36-48 часов. Первые 4-6 часов можно оставитьпри комнатной температуре, чтобы кефир быстрее разморозился, а потом поставитьв холодильник.

3. В результате получается мягкий и густой крем-сыржирностью 9,5% на 100 гр. Выход: 240 гр из 900 гр кефира

4. Отделившаяся сыроватка. Из нее можно сделать блинчики. Яспециально поставила блюдце на дно миски, чтобы сито не касалось жидкости.

5. Как видите,крем-сыр прекрасно держит форму.

+5
17
Загрузка...
Тамара
09:09
0
Спасибо! Очень интересно! Попробуем.
алена
13:11
0
Очень интересный рецепт, для тортика подойдет, заберу к себе.
14:30
0
Где-тот нашла этот рецепт (думаю, в Passionforum годом раньше), теперь делаю этот рецепт довольно часто. Мне понравился нежный сладковатый вкус этого крем-сыра. Тем более, что он очень прост в исполнении.
14:37
0
Очень интересно! Возьму на заметку!