Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 180 гр. сахара;
- 200 гр муки;
- 150 гр сметаны (любая жирность);
- 3 ст.л. какао;
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.


Способ приготовления:

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.
Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21%
жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.


Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.


В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

+8
15
Загрузка...
22:58
1
Симпатичненький! И видно, что не сухой.
13:52
0
очень вкусный
ВМ
08:03
0
просто дрянь, хотя и про еду