Слоёная курица

Понадобится: куриное филе (грудки), 1 яйцо, пара крупных картофелин, средняя морковь, 2 луковицы.

Нарезать грудку тонкими пластами (насколько возможно тоньше). Лук режем мелкими кубиками, очищенные морковь и картофель тонкими кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле, а картофель на сухой сковороде ( до корочки ). Яйцо взбить в отдельной посуде. Теперь на дно формы укладываем пласты куриного мяса в один слой (внахлест) и смазываем их взбитым яйцом. На них укладываем картофель, поверх него обжаренные овощи. Слои повторяем, пока продукты не закончатся. Последним слоем должна быть куриная грудка. Её опять же смазываем яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.

И ставим в заранее разогретую духовку запекаться до готовности (примерно минут 20, время приготовления зависит от количества слоев)


+8
18
Загрузка...
16:48
0
Интересное блюдо! В разрезе классно смотрится!!!
12:34
0
Очень оригинально :)
Спасибо
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений