Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 половинки куриных грудок (1 кг)
150 г грецких орехов
150 г чернослива
пучок укропа (~ 30 г)
6 зубчиков чеснока
100 г твёрдого сыра
100 г майонеза (сметаны)
30 г сливочного масла
2 ст. л. растит. масла
Соль, чёрный молотый перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.
Начинка готова.
Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Кладём сверху подготовленную начинку.
Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.
Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Так формируем остальные рулеты.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.
Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Рулеты готовы!


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

+6
23
Загрузка...
17:21
0
Ой, я делала из филе кролика с грибами такие рулеты. Людмила, Вы их не обвязываете и не скалываете?
12:09
0
Да, так и запекаю… не скалываю и не обвязываю, форма и так отлично держится
10:24
0
Давно забытый рецепт. Спасибо, что напомнили. Вкус, конечно, оболденный.
12:10
0
Готовьте на здоровье! 🌹
зыркало
11:30
0
Хорошо бы припудрить желатином внутренную поверхность рулетов…
04:37
0
Зачем желатин?
зыркало
20:06
0
Припудривание желатином не влияет на вкус, но повышает формоустойчивость. Рулет режется менее толстыми ломтями…
18:07
0
Ну, очень красиво Вы готовите! Так аккуратно и гигиенично. Умница! А духовка? Ну просто, как новая!
Блюдо выглядит вкусным и красивым, так и хочется приготовить. Спасибо!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений