Ржаной квас

Понадобится: ржаная мука - 2 ст, вода - 2,8 л, несколько ржаных сухариков, сахар - 175 гр, изюм (немытый) - 8 ягод, дрожжи сухие - 5 гр.

Готовим закваску. Берем глубокую миску, всыпаем в нее муку и 1 ст.л. сахара. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем, комочков быть не должно. Всыпаем изюм, дрожжи, перемешиваем, прикрываем сверху марлей и оставляем в темном месте на 3 дня. Через 1 день вынимаем изюм. Определяем готовность гущи по увеличевшемуся объему смеси и характерному запаху.
Выливаем закваску в 3-х литровую банку. Добавляем горсть сухариков, сахар и доливаем кипяченую теплую воду. Прикрываем чистой марлей, ставим в теплое место на 2-ое суток. Затем разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Готовый квас храним не более 7 дней.

+4
11
Загрузка...
Наталия
00:23
0
А про дрожжи забыли?
03:27
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений