Корзиночки из безе

Многие любят безе. А почему бы не приготовить из него корзиночки ?

Ингредиенты для безе : 4 белка, 200 гр. сах. пудры), щепотка соли.

Возьмем холодные яйца. Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем белки в устойчивую пену, подсыпая потихоньку сахарную пудру.

Следующим этапом будет формирование корзиночек. Для этого возьмем кондитерский шприц и с его помощью сделаем белковым кремом кружочки (дно корзиночек). А потом увеличим боковые части, выдавив шприцом бортики. Таким образом, получится емкость для начинки. Все это делаем на пергаментной бумаге, чтобы с легкостью потом отделить безе.

Теперь отправляем наши белковые корзиночки в духовку, разогретую до 110 градусов. Они должны пропечься равномерно и стать хрустящими внутри и снаружи.

При 150 градусах и обдуве безе готовится за 40 минут. При 110*С готовится дольше. Вынимаем готовые хрустящие пирожные безе. Даем им остыть и наполняем. Чем? Ингредиенты для начинки выберите по своему желанию. Кстати, форма и цвет корзиночек тоже могут меняться по вашему желанию.

+3
6
Загрузка...
10:05
0
Это пирожные «Павлова»-ОБОЖАЮ!!!
14:11
0
Да, просто не все знают название этих пирожных, поэтому я обозначила проще.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений