Морковный торт. Простой рецепт вкусного, очень ароматного морковного торта.

Сегодня приготовим невероятно вкусный, очень ароматный морковный торт. Готовится просто, а результат порадует.

Ингредиенты:
Сахар - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Мука - 370 гр.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Мускатный орех щепотка
Растительное масло - 250 мл.
Творожный сыр - 500 гр.
Щепотка соли
Морковь - 370 гр.
Орехи грецкие - 150 гр.
Изюм - 50 гр.
Апельсин - 1 шт
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочное масло - 140 гр.

Приготовление:
Грецкие орехи порубим.
Снимем цедру с 1 апельсина.
Морковку натрем на терке или измельчим в блендере.
Яйца смешиваем с сахаром до осветления массы. Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем. Соединяем тесто и морковь, добавляем орехи, специи, изюм. Хорошо перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Проверяем шпажкой.
Готовый корж достаем из духовки, даем полностью остыть на решетке. Заворачиваем в пленку и убираем а холодильник, минимум на час, а лучше на ночь. Затем разрезаем на нужное количество коржей. У меня три.
Для крема соединяем сахарную пудру и масло сливочное комнатной температуры. Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем холодный творожный сыр. Перемешиваем миксером.
Собираем торт и убираем а холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

 0
+3
11
Загрузка...
тамара
14:13
0
а куда стакан подсолнечного масла?
14:22
0
Добрый день, пропустила, а яичную смесь добавляем масло
Татьяна
04:29
0
сборище какое то а не торт.А где стакан растительного масла? На клизмы что ли от такого состава.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений