Кремовый десерт «Яйцо страуса»

Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового. Для обсыпки понадобится стружка кокоса.

Первый слой (сливочный) : 800 мл цельного молока, 75 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый) : 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый), 75 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара.


Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Разотрите все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Вылейте горячий сливочный крем в круглую тару, после сверху, прямо в середину, тонкой струйкой тихонечко влейте апельсиновый. Постарайтесь не допустить смешивания слоев. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на плоское блюдо. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

+6
12
Загрузка...
10:26
0
Насколько принципиально. чтобы крахмал был кукурузным?
17:43
0
Растворенный кукурузный крахмал непрозрачный, обладает более легкой «текучестью» по сравнению с картофельным и дает более гладкую фактуру. Картофельный крахмал, как Вы, наверное, знаете, более вязкий, чем кукурузный, и если уж заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
17:46
0
Спасибо, учту
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений