213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (крупное)
  • Айва - 1 шт. (средняя)
  • Помидоры - 100 г
  • Вяленые ягоды - горсть
  • Свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
  • Имбирь - 15 г или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
  • Мёд - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжар.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
+1
3
Загрузка...
10:44
0
Это должно быть очень вкусно, сочно и ароматно)
17:56
0
Так и есть :)
зыркало
11:07
0
Помидоры в этой композиции ни к ему…
зыркало
11:16
0
Забыла, но плов с айвой одобрен массой мох приятелей и приятельниц…
Мелко порезанную айву кладут с рисом. Посоветовала знакомая дунганка
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений