Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!

Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.


Капуста - 1,2-1,5 кг

Морковь по - корейски -0,6-0,7 кг
Маринад:
Вода - 250 мл
Уксус 9% -100мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1/4 - 1/2 шт. (или 1/2 ч.л. сухого перца)

1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов. Вырезаем часть сердцевины по кругу, накалываем капусту на вилку, там, где вырезали. Опускаем капусту в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут и отделяем листья. Нужно, чтобы они стали мягкими, но не ломались.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

+2
4
Загрузка...
10:48
1
Это что то новенькое для меня) заинтриговали)
18:05
0
12:09
0
Я таких не то, что не пробовала, даже не видела.
18:05
0
18:19
0
И подача, однозначно, интересная! Мне такое нравится.
18:03
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений