Фокачча. Итальянская лепешка.

Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую факаччу впервые попробовала в кафе, она мне очень понравилась. Верх смазываю песто, можно полить маслом оливковым, посыпать розмарином и морской солью, или добавить помидоры, или ветчину) В любом случае будет очень вкусно. Такого количества ингредиентов хватит на 2 небольших фокаччи. Очень вкусно с помидорным салатом)

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 160 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус песто по желанию

Приготовление:

Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
Форму или противень застелю бумагой для выпечки.
Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!

 0
+5
8
Загрузка...
10:53
0
Вот это очень вкусно!) Можно мне кусочек)))
11:33
0
Конечно) Ждем в гости)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений