Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой .

Давно я ничем с вами не делилась...но не потому что я ничего вкусненького не делала.Просто сама была в разъездах,потом гостей все встречала и они мое вкусненькое так быстро съедали,что фото не успевала сделать.Да и писать было некогда.Вот три дня как дома вдвоем с мужем и захотелось поделиться с вами сегодняшним новым блюдом.Нам с мужем и забежавшим на огонек сыном понравился.

Очень вкусное,ароматное и пикантное!!!! Не пожалеете!
Крупа настолько нежная ,она пропитывается куриным соком и за счёт этого гречка выходит божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели!!!!!!

Ингредиенты: 1 курица средних размеров, 2 стакана гречки, 1.5 - 2 стакана кипятка сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль. Приготовление: Два стакана промытой крупы выкладываем на смазанный маслом форму.

Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная не большими кусочками.

Мяско посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазываем курицу смесью майонеза и сметаны, наливаем 2 стаканами горячей соленой воды.(0.5 чайной ложки).

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпаем обильно тертым сыром курицу.

Ставим форму в духовку примерно на один час. Безумный аромат распространяться по кухне !!!!! Как только сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо готово и пора доставать его из духовки и наслаждаться!!!!!.

ДЕЛАЙТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Будет очень вкусно!!!! Как только вы дополняете или что-то не используете в своём приготовлении ,это уже другой рецепт и я за него не ручаюсь и не могу помочь! 1.Лук и чеснок можно больше или мельше ,это уже на любителя и на дальнейшее приготовление он не влияет !!! 2.Воды тяжело сказать точно,т.к. греча разная.У нас она хорошо промытая,чистая и варится не особо долго,поэтому я беру на 2 ст гречи - 1,5 ст воды- мне хватает!НО как-то раз я купила гречку(больше ни за что не куплю такую) очень сухую ,как оказалось и не промытую.Мне пришлось долго мыть, и вот из этого факта я решила добавить 2 ст воды и не ошиблась!так что смотрите по гречке!!!!Ну и не забувает ,что курочка тоже пустит немного сок!!!!! 3.Специи . Я очень рекомендую ,нет просто настаиваю попробовать с хмели-сунели!!!Я не большой её любитель (была), но сюда она вписалась как родная!Очень ароматно!!!! 4.Майонез. Если вы боитесь что будет жирно из-за него,не бойтесь не будет!!!!Можно на пополам со сметаной как делаю я ,НО без майонеза будет сухое всё блюдо !Так что дорогие мои делаете вывод и не обессудьте!!!! 5.Соль. Тут тоже смотрите сами.Я не любитель солёного и мне на 2 ст гречки и целой куры хватает 0.5 ч.л на 1.5 ст воды !А если вы берёте ещё и сыр сильно солёный ,то будьте осторожны с солью! 6.Как раз СЫР . можно в принципе любой ,какой любите, сыра должно быть столько , что бы покрыть слоем всё курицу !!!!! Обильно покрыть ,что бы не было просветов и тогда влага будет удерживаться внутру и соответственно впитываться в гречку !Не нужно больше ничего!!!Ни накрываем больше ни чем !!!!Всё!!!В духовку и ждём!!!!

 0
+2
13
Загрузка...
23:54
0
У меня гречка всегда подается только как гарнир к мясу, не к птице и не к рыбе — вот не знаю почему так.
09:35
0
К рыбе я тоже гречку не делаю, а вот к курице даже очень не плохой гарнир.Всегда делала и ели с удовольствием.А в таком варианте вообще понравилось!!!
14:59
0
Да я и не говорю ничего, наверняка это вкусно. И насчет хмели-сунели соглашусь, при всей моей нелюбви к этой специи, мало-мало ее здесь можно добавить (ну, по моим ощущениям). Мясо курицы от костей не отделяем?
20:13
0
Я не отделяла, но кусочки небольшие
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений