Нежнейшие Дрожжевые Булочки С Заварным Кремом!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко тёплое - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Дрожжи сухие - 8 г.
Масло сливочное (растопленное) - 100 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 750 гр.
Для заварного крема:
Молоко - 225 мл.
Яйца (желток) - 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар - 85 г.
Крахмал - 40 г.

Приготовление:
1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.
2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.
4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.
6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.
7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.
8. Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!


+3
11
Загрузка...
зыркало
10:56
0
Добавляю яйца только в куличи…
14:55
0
А почему?
зыркало
16:33
0
Яйца относятся к сдобьям, а сдобья утяжеляют тесто…
20:42
0
То есть, Вы не едите сдобы, только на праздник?
зыркало
21:25
0
Если я не ем сдобы, то членам семьи никто не запрещает… Но сдобья требуют большее количество дрожжей. И потом это рецепт-завет монахини, которая была кухаркой у местного миллионера… Есть рецепт теста для поста…
03:27
0
Тут как бы и написано, что это дрожжевое тесто. Да, сдобное тесто тяжелее постного. И?
Не очень понятен смысл вашего сообщения.
Вам бы зарегистрироваться и написать в отдельной теме об известном Вам рецепте. Всегда считала, что монахи\монахини проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах в рамках монашеской общины, либо в отшельничестве. А тут — у миллионера — звучит интригующе.
зыркало
11:31
0
Это было 90-х годах 19 века и это было её послушание… А моя пробабка по словам бабушкиной сестры втёрлась в доверие к кухарке…
17:35
0
Несомненно, история с рецептом становится более интересной.
Александра
20:27
0
Спасибо за рецепт. Никогда не пекла булочки с кремом, попробую. И выглядит выпечка очень эффектно.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений