Потрясающе вкусное варенье из айвы

Густое душистое айвовое варенье - настоящий подарок осени. Самый вкусный рецепт айвового варенья для меня тот, по которому варила бабушка мужа. Полупрозрачные, чуть красноватые кубики айвы в густом ароматном сиропе


Состав:Айва - 1,2 кг (в очищенном виде)Сахар - 1,2 кг Вода - 200 мл

1. Айву очистить от кожицы, удалить середину и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем кусочки айвы и варим 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

2. Для сиропа - соединяем 200 мл воды и 400 г сахара(треть от указанного в рецепте количества). Доводим до кипения, опускаем в сироп пробланшированные кусочки айвы и кипятим 5 минут.(первая варка)Снимаем с огня и даем полностью остыть в течение нескольких часов.

Так повторяем трижды.Раскладываем в стерильные сухие банки, укупориваем и храним, как любую другую заготовку.


 0
+1
7
Загрузка...
22:44
0
Никогда не пробовала варенье из айвы! Захотелось попробовать! Спасибо!
20:49
0
Попробуйте приготовить! Не разочаруетесь!
02:56
0
Даже не сомневаюсь! Прямо витаминки в банке!
18:05
0
зыркало
11:25
0
Если бланшировать меньше 10мин можно получить непрозрачные кусочки…
23:54
0
06:15
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю айвовое варенье и всегда варю его осенью. Хочу сварить по Вашему рецепту, он мне очень понравился.
18:06
0
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений