Тыквенные булочки с начинкой и семечками


Ингредиенты:

теплое молоко - 100 мл.
сухие дрожжи - 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.
сахар - 20 г.
сливочное масло - 36 г.
тыквенное пюре - 150 г.
начинка:
желток - 1 шт.
тыква - 240 г.
тыквенные семечки - 36 шт.

сливочное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.
2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.
3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.
5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.
6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.

Булочки готовы! Приятного аппетита!)

+4
12
Загрузка...
16:54
0
Какие тыковки аппетитные! Надо попытаться повторить!
17:59
0
Подумалось и почему-то захотелось внутрь тыковок еще и ореховую начинку вложить. Можно, наверное?
03:10
0
Хозяин барин)))
03:10
0
Спасибо) у Вас обязательно получится)
Наталья
11:00
0
Спасибо! Настроение на целый день приподнятое от просмотра приготовления Булок.
Просто класс! Обязательно воспользуюсь рецептом.            </div>
                            <div class= Ответить
04:08
0
Спасибо) всегда приятно читать такие комментарии) у меня от теплых слов крылья вырастают))))
09:32
0
Какое изумительное чудо. Абалдела просто. Молодчинка.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений