Маринованная капуста быстрого приготовления!

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!

Ингредиенты

Капуста – 1 кг.
Морковь – 250 гр.
Болгарский перец – 350 гр.
Петрушка - 2 пучка
Лук – 150 гр.
Чеснок- 3-4 зуб.
Для маринада
Вода – 500 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Сахар – 70 гр.
Соль – 30 гр.
Уксус 9% – 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5
зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.

2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.

3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.
растительного масла и доведем до кипения.

4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем
пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.

5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста
получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2
недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а
готовить можно круглый год!


+6
27
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений