Салат - икра из зеленых помидор

На 1 кг зеленых помидор понадобится - болгарский перец – 3 шт, 1 луковица, морковь – 300 гр., растительное масло – 100 мл, сахар – 50 гр., уксус яблочный – 1 ст.л. (9%), соль, черный молотый перец, чеснок - по вкусу.

Овощи нарезать на средние кусочки и прокрутить с помощью мясорубки. Можно не проворачивать, а мелко порезать овощи (но это дольше по времени). Сложить массу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на небольшой огонь и варите 1,5 часа, обязательно помешивая. Примерно за 10 минут до конца готовки добавить черный перец, чеснок, растительное масло и уксус.


Готовую помидорную икру разложить по подготовленным банкам и закрутить.


+1
8
Загрузка...
Хороший рецепт. Сколько баночек выходит?
19:41
0
У меня с трех-четырех кг томатов ( весов нет, грешна, точность не соблюдаю ) получилось, пять 700гр. банок. Остаток не закатывала, так съели.
13:21
0
Нужно обязательно попробовать приготовить! Спасибо!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений