КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ которую едят даже те, кто ее не любит

Такую печень полюбят все. Даже те кто ее до этого не ел, зададутся вопросом "ПОЧЕМУ?"

Сладенькая, сочная, быстро приготовленая и еще быстрее съедающаяся. Пробуем.
Ингредиенты:
• Печень куриная – 700 г
• Лук – 2 шт.
• Мед – 1 ст. л.
• Масло сливочное – 30 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль
• Смесь перцев

Лук нарезать полукольцами.
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук. Готовить его, помешивая, до размягчения. Отложить его в сторонку.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить печень. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Перевернуть печень, снова посолить и поперчить. Обжарить снова 3-4 минуты, но уже под крышкой. Открыть, снова перевернуть и обжарить с первой стороны 3-4 минуты.
Открыть крышку, Выложить сверху лук. Добавить мед, уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Вкуснейшая, нежная и сочная печень готова.
Приятного аппетита.
Как приготовить куриную печень с медом смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


+2
20
Загрузка...
13:15
0
Я если и покупаю ее, то только на паштет. Кусочки печени не вымачиваете предварительно?
14:09
0
не вымачиваю никогда печень. Я покупаю только свежую. Не замороженную. А что за паштет? Делитесь рецептом. Если простой, сниму видео рецепт и отмечу Вас в нем)))
18:25
0
Вымачивают в молоке, чтобы она мягче была. Для паштета я ее варю в разведенном молоке. www.cookinglib.ru/722-pechenochnyi-pashtet.html
19:44
0
очень простенько… Будем пробовать.Спасибо.
19:47
0
Абсолютно. И никаких ненужных добавок (загустителей, ароматизаторов, идентичных натуральному, стабилизаторов)
19:51
0
а маслица не много?)
19:55
0
На полкило печени? Нет. По желанию можно взять меньше, но паштет будет такой пластичный, что ли. Суховатый, в общем. Хотя кому как. Можно яйцо туда еще вареное покрошить — опять же, по желанию.
19:58
0
Или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.
20:06
0
не.не не… давайте так… я сам знаю как готовить паштеты… Но еще я готовлю строго по рецептам авторов. Так что буду готовить строго как у Вас в рецепте… Я же не могу снимать "… или грибы обжарить, измельчить — тоже вкусненько.."))))))))
20:10
0
А… Я-то на авторство не претендую, готовлю для своих, так что точной рецептуры не придерживаюсь… Бывает и луковка побольше, бывает и поменьше, например. Да и весов на кухне не держу. Ваш рецепт сильно от моего отличается?
20:19
0
я тоже не сильно к граммам цепляюсь. Важен сам рецепт приготовления и шаги.
Не мой, а моИ рецепты паштетов… у меня их много и разных. Это не важно. Я всегда готов пробовать новенькое. Недельки две буду занят. Есть кое какие мероприятия, А потом отчитаюсь по вашему паштету))
20:24
0
Как Вы, наверное, поняли, у меня показан базовый рецепт печеночного паштета, исходя из него можно наготовить много и разных, добавляя тот или иной ингредиент.
20:28
0
я понял))))))))… И я уверен что это вкусно. А что людям важно? Просто — быстро — вкусно…
20:32
0
Тогда, Вы знаете, единственное, что важно в паштете — это качественно очистить от пленочек печень и несколько раз прокрутить ее с маслом до пастообразного состояния. А замочить в молоке (или отварить в нем, как я делаю для ускорения процесса) — это уж маленький нюанс, придающий мягкости и нежности основному продукту.
20:39
0
от пленочек обещаю почистить качественно… Тем более, что я покупаю только свежую печень. Никогда не покупаю замороженое мясо или субпродукты))
20:35
0
Сегодня, как вариант, готовила острый паштет с добавлением орехов

20:54
0
Вы не путайте меня)))))… Давайте на одном варианте остановимся, чтоб я снял)))).
А если это арахис, то в реале это не орехи а бобовые)). Хотя все их за орехи считают
21:11
0
Пусть бобовые — не суть. Чем я Вас путаю? Рецепт, описанный мной — базовый. А вариантов на его основе может быть сколько угодно. У Вас базовый рецепт — другой?
09:32
0
вы главное не нервничайте… У меня совсем другой рецепт паштета. Хочу испробовать Ваш. вот и все.
10:25
0
Вас трудно понять. Вы так загадочно выражаетесь… Вам кажется, что я нервничаю почему-то… Это может быть паштет из свиной печени, говяжьей, куриной и т.д. — готовятся они одинаково и называются печеночные паштеты (паштеты из печени). Он самый простой и более известный.
По другой рецептуре печень сначала измельчают, потом запекают ( если коротко) — Вы, наверное, второй вариант имеете ввиду. Тогда соглашусь, это другой рецепт, и его вкус, и консистенция отличается.
10:48
0
да. именно про рецепт в котором запекается я и иею ввиду. Такой как у Вас я никогда не готовил.
11:04
0
Вот теперь ясно, что Вы говорили о технологии приготовления. А я думаю, в чем загвоздка… Могу сказать, что первый не относится к полезной пище из-за большого содержания масла, но готовится проще и быстрее, а второй вариант вкуснее и нежнее, и мне он нравится больше, но в приготовлении чуть сложнее и времени занимает больше.
11:26
0
Я Вам другое скажу… Все смотрят полезные рецепты, а в реале едят вредности))). Поэтому и просмотры вредных рецептов зашкаливают. Люди же все любят только говорить о вредностях, а сами по-тихому едят те же вредности. Я обязательно сниму Ваш рецепт. Как и обещал))
11:37
0
Насмешили насчет полезности! Не будем так категоричны, а то на нас могут обидиться. Есть люди, которые по показаниям здоровья не могут есть ту или иную пищу. Любая пища может быть как во вред, так и на пользу, но не будем об этом.
Рецепт не прямо мой собственный, ведь не я его придумала (да и вообще неизвестно, кто конкретно придумал большинство блюд). Снимайте, конечно, если рецепт заинтересовал.
12:25
0
заинересовал. А по поводу вредностей-полезностей, я не с воздуха взял))). Знаю таких лично… Возмущаются за вредные рецепты, а при этом покупают и майонез магазинный и прочие «вкусняшки»))).
По поводу здоровья, да… Соглашусь. Есть люди которые вынуждены есть только полезное для них.
НУ а насчет авторства рецептов, так у кого увидел, тот и автор)))
10:53
0
Сколько времени варить печень в молоке-воде? минут 20?
23:47
0
… Варите говяжью или куриную? Если куриную — ее меньше варить, минут 15, если говяжью куском — чуть больше. Я варю куском, чтоб сок сохранить, тыкаю вилкой, если жидкость перестала выделяться, значит, готово.
09:45
0
Уже снял вчера. Куриную. Как Вас зовут, чтоб я отметил в ролике, что рецепт Ваш))).
12:51
0
Ну и славненько! Да он не лично мой… Вы приготовили, хотите, пусть Ваш будет, хотите дайте ссылку на меня, мне не принципиально. Лучше скажите, как впечатление?
14:28
0
очень вкусный, но с маленькими отклонениями. Все же масла сливочного я использовал всего 100 грамм. На нем же и пассеровал лук и морковь. Перемолол все блендером. Нам всем очень понравилось. Спасибо.
14:50
0
Отлично! Рада, что понравилось! На 100 гр масла сколько печени брали?
15:33
0
пол кило. но нормально размазывается и сегодня. После холодильника.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений