Как приготовить грибы «Зонтики»? Грибы «Зонтики» в кляре

Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.

Ингредиенты:
— 5 крупных шляпок грибов «Зонтиков»;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 0,5 чайной ложки черного перца;
— 1 шляпка сухого зонтика (по желанию);
— 2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Собрать в лесу свежие грибы зонтики. Обрезать ножку, шляпки помыть и обсушить. Приготовить кляр: в глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить соль, перец, крошку сухого зонтика, все хорошо перемешать и ввести постепенно муку непрерывно помешивая. В готовый кляр окунуть шляпки «Зонтиков» и обжарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вкуснейшие грибы «Зонтики» в кляре готовы! Приятного аппетита!

+2
6
Загрузка...
18:18
0
Первый раз слышу про грибы под таким названием. Думаю, в кляре можно готовить любые грибы? я готовлю примерно так:

www.cookinglib.ru/1939-griby-v-kljare.html
18:23
0
Нашла в интернете изображение, Наталья, посмотрите, это он?


Тогда видела, но приняв за мухоморы, никогда их не собирала. Уж больно велико сходство, чтоб рисковать. Как Вы их отличаете от мухоморов?
На этом фото — зонтики. Отличаю легко, они на мухоморы вообще не похожи, выше их и по форме другие. Очень вкусные, на вкус напоминают куриную отбивную.
19:24
0
Прочла, что они из семейства шампиньонов, верю, что вкусные. Но нет, не рискну собирать, все-таки побаиваюсь. Да и других грибов полно, знакомых, в которых я уверена.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений