Соление баклажанов под прессом

Вкусный рецепт баклажанов под прессом от моей прабабушки.

Ингредиенты:
-Баклажаны (2 кг.);
-Морковь (4-6 шт.);
-Чеснок (2-3 головки);
-Сладкий перец (4 шт.);
-Соль (6 ст. ложек);
-Вода (1 л.).
Приготовление:
Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.
После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.
Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.
Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.
По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

+2
13
Загрузка...
21:34
0
рецепт хороший, но меня смущает кол-во соли ведь это очень и очень соленый рассол??!!!
Соли нормально, уверяю тебя.
НАДЕЖДА
07:46
0
МНЕ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ШКАФЫ КУПЕ СО СКИДКАМИ
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений