Самый кокосовый торт! Невесомый, нежный и ароматный!


Всем большой привет! Сегодня готовлю кокосовый торт. Готовится легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.

Для теста
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль - щепотка
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Кокосовая стружка – 40 гр.
Для заварного крема
Молоко – 750 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 гр.
Мука – 60 гр.
Кокосовая стружка – 80 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Белый шоколад – 100 гр.
Для пропитки
Молоко – 120 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Для украшения
Конфеты «Рафаэлло» - 8 щт.
Вафли – 30 гр.

Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Соединяем с мукой,
разрыхлителем и кокосовой стружкой.

2. Выпекаем в форме 24 см. при 180*С до готовности.

3. Остывший бисквит разрезаем на три части ножом.

4. Молоко доводим до кипения и вливаем к взбитым яйцам с сахаром и мукой.
Перемешиваем миксером и отправляем обратно на плиту. Доводим до загустения.
Убираем с плиты, добавим кокосовую стружку, перемешаем, накроем пищевой пленкой
в контакт и полностью остужаем. Сливочное масло взбиваем добела, по столовой ложке
добавляем остывший крем продолжая взбивать. В конце добавим растопленный
остывший белый шоколад.

5. Корж бисквита пропитываем молоком с сахаром, сверху распределяем крем. Таким
образом собираем весь торт. Охлаждаем 4-8 часов в холодильнике.

6. Верх и бока торта смазываем остатками крема и посыпаем вафельной крошкой.
Украшаем конфетами «Рафаэлло», розами и угощаемся! Приятного аппетита!


+5
17
Загрузка...
21:48
0
О! Это прямо «кокосовый кокос»! Баунти отдыхает!
09:38
0
Спасибо))) На самом деле вкусный тортик!
09:50
0
Райский тортик)
17:43
0
спасибо))
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений