​194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону:
сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и
ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная
капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё
длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у
вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я
всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к
рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и
не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием
сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет
опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на
вашем праздничном столе :)

Готовится за 2 часа, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Кочан цветной
капусты - 600-650 г
Куриное филе - 250-300 г
Йогурт, сметана или майонез - 100 г
Сыр - 70-100 г
Бекон - 75 г
Лук (крымский или обычный) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Копчёная паприка (или обычная) - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (опционально)
Растительное масло - опционально

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

+1
4
Загрузка...
23:13
0
Мне понравилось блюдо, не считаю, что оно долго готовится, может просто я люблю это дело(?) Моя семья любит любые овощи, а о цветной и говорить нечего. Только вот бекон заменю, у нас он не идет. Спасибо за идею. Удачи в пропаганде новых блюдо «в массы».
16:30
0
Спасибо большое!
Расскажите, пожалуйста, чем бекон замените? :)