Рулет из кролика с базиликом и консервированными шампиньонами

Понадобится : крупная тушка кролика, 100 г ветчины кусочками (в идеале - прошутто), смесь салатных листьев, листья базилика, 120 г консервированных шампиньонов, соль, перец ; для заправки - 20 мл красного винного уксуса, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, сок 1 апельсина, бальзамический уксус, соль, перец.

Удалить кости из кролика и отбить как следует мясо – до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
На кусках мяса разложить листочки базилика. Сверху разложить кусочки ветчины и плотно свернуть в рулет. Мясо завернуть в полиэтиленовую пленку, концы завязать.
Готовить рулет на пару около 40 мин. Готовому рулету дать остыть сначала при комнатной температуре, когда остынет, поставить в холодильник, минимум на 2 часа.

Приготовить соус: в миске смешать соль, перец, лимонный и апельсиновый соки, винный уксус (хорошо, если он будет со вкусом малины или клубники), бальзамический уксус. Все как следует взбить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.

Рулет освободить от пленки, тонко порезать, выложить на листья салата, сверху выложить шампиньоны и полить соусом.

0
2
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!