Маковая выпечка

Для теста: 50 г сливочного масла, пол столовой ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 100 мл молока, 300 - 350 г муки.

Для начинки: 250 г мака, 150 г сахара, 120 - 130 г сливочного масла.
Растапливаем 120 г масла для начинки и отдельно - 50 г масла для теста.

Мак смешиваем с сахаром.

В растопленное для теста масло всыпаем соль и сахар. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем яйцо, снова перемешиваем, взбалтывая ложкой. Постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно стало эластичным. Раскатываем тесто, подсыпая по необходимости муку, в широкий тонкий пласт - не более чем 3 мм толщиной. Щедро смазываем пласт растопленным маслом при помощи кисточки. Посыпаем маком, смешанным с сахаром - используем примерно половину количества начинки. Загибаем оба края пласта к середине и слегка защипываем. Снова смазываем верх получившейся заготовки растопленным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью (чуть больше половины от оставшегося количества). Опять складываем заготовку пополам вдоль. Еще раз смазываем маслом и посыпаем оставшимся маком с сахаром. Складываем заготовку ещё раз пополам, теперь уже поперёк, края защипываем и перекладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовый ковриком. Смазываем верх остатками масла. Ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25-35 минут, до румяной корочки.

Перед тем, как нарезать на порционные кусочки, даём полностью остыть.

+4
14
Загрузка...
15:26
0
Шикарная выпечка!!! Обязательно приготовлю!!! У меня вопрос. Разрыхлитель или дрожжи не нужны?
15:51
0
Нет-нет. Тесто простое.
17:40
0
Спасибо!
15:18
0
У меня муж обожает выпечку с маком, покупает часто, вот и решила домашней его порадовать.
09:44
0
Как красиво выглядит) обязательно попробую)
21:38
0
Мака не жалеем! Это как раз тот вариант, чем больше, тем лучше.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений