"Шоколадная" слива

Понадобится : 1 кг слив, 1 кг сах. песка, 200 гр. порошка какао. Из слив, разрезая их пополам, удаляем косточки. Сливы складываем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и оставляем часа на три, периодическии перемешивая, чтоб слива дала сок. По прошествии времени ставим кастрюлю на тихий огонь и варим, опять же помешивая, до полного растворения крупинок сахара, примерно час. Фрукты стараемся не помять сильно по возможности. В какао добавляем 50гр. кипятка, размешиваем до исчезновения комочков и выливаем в кастрюлю, варим еще час, помешивая.

Разливаем в подготовленные банки и закрываем.

+3
8
Загрузка...
Делаю также, но добавляю еще сливочное масло и загуститель для варенья. Классный рецепт, люблю его)
13:16
0
Забыла про загуститель! Без него делала — лень было в магазин бежать. А масло зачем? Для «гладкости»? Мне кажется, с маслом может быстрее испортиться (при комнатной температуре).
Не знаю, подруга давно дала рецепт с маслом, всегда его и добавляю, не портится, в кладовке хорошо стоит.
Марина
14:06
0
Не понравилось
01:15
0
У всех свои есть предпочтения. Чтобы говорить «понравилось — не понравилось», надо приготовить, или хотя бы попробовать, правда, Марина? Может быть, вы поделитесь своим мнением, что именно или почему не понравилось? Я, например, к сливам совершенно спокойно отношусь, в свежем виде могу съесть 2-3 штучки (и то если сладкие, мягкие и сочные). Компотом могу иногда угоститься. Варенье же или джем из них, или в пироге, скорей всего, есть не стану. А в таком варианте приготовления была приятно удивлена сочетанием, когда попробовала в первый раз.
16:37
0
Какао порошок надо брать качественный типа Золотой ярлык и песка и какао слишком много, можно вполовину меньше и с загустителем лучше. Давно делаю, перепробовала разные варианты. А масла юы точно добавлять не стала.
01:05
0
Насчет количества песка и какао — тут, наверное, можно ориентироваться по своему вкусу и сладости самих слив — если кто-то желает может взять поменьше, у меня сливы не слишком сладкие, на мой вкус. То же касается и загустителя, не могу сказать, что он прямо обязателен здесь. Насчет качества какао, да и вообще продуктов, конечно, они должны быть качественными, тут и обсуждать нечего.
20:31
0
Таким образом не пробовала его варить. Так как я часто использую такое варенье для прослойки тортов и пирогов, то измельчаю сливы блендером. В любом варианте, я уверена, оно имеет бесподобный вкус!)
22:50
0
А мы его как десерт едим, потому и не измельчаю, в пирогах сливы, как писала уже выше, не люблю — чисто мое предпочтение.
eli
11:49
0
Пробовала. На любителя.
21:40
0
Дело хозяйское, что тут скажешь. Предложите свой интересный рецепт со сливами, eli?
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений