Грушевый пирог на скорую руку

Этот пирог покорит Вас своей простотой и невероятным вкусом. Очень ароматный и простой в приготовлении грушевый пирог придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую готовить двойную порцию)

Итак, ингредиенты на 4 порции:
Мука -150 г
Сахар -150 г
Сливочное масло -100 г
Груши -3-4 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

Муку с сахаром и маслом перетираем на крошку.
В форму выкладываем веером нарезанные тонкой пластинкой груши.
Сверху посыпаем масляной крошкой и слегка ее утрамбовываем.
Помещаем пирог в духовку на 25 минут.
Готовый пирог переворачиваем, украшаем сахарной пудрой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

 0
+4
13
Загрузка...
22:27
0
Соблазнили. Надо пойти груш купить…
13:28
0
Попробуйте, будет интересно узнать Ваше мнение!
15:58
0
Что-то я неправильно сделала, наверное? Пирог получился плоский как лепешка и мокрый, как будто непропеченный, ломается\крошится при этом. Тесто липнет к зубам… И пресный… Надо что-то доработать… Соль в рецепте не присутствует?
16:06
0
Груши получились «вареными», мягкими. Специально брала жестковатые, чтобы не давали много сока. Думаю, их лучше сначала обжарить в сахаре (карамелизировать), а уже потом выкладывать на тесто вместе с сиропом.
13:50
0
Да, пирог не пышный, примерно 3 см высотой, но не ломаться, ни крошиться не должен. Груши получаются как карамелизированные. Нет, соли в рецепте нет, пеку такой пирог, обычно из зимних груш, они менее сочные. Пирог всегда получается отлично, очень жаль, что Вам не понравился.
19:19
0
Нельзя сказать, что он мне не понравился. Мне показалось, он тяжеловат оттого, что масла много. Я на глазок положила «условно» 100 гр, может, чуть больше получилось. Лучше бы меньше взяла. Ну, и от сорта груш тоже зависит, как они себя поведут при запекании.
10:52
0
Оп! А я «внимательная», оказывается! Я-то груши сверху клала! Может, в этом загвоздка у меня вышла? Я немного подкорректирую рецепт, и попробую приготовить еще раз!
12:35
0
Будет интересно узнать, что у Вас получится!