Баклажаны в шубе

Понадобится: баклажаны, куриный фарш, лук репчатый, 1 яйцо, сыр, специи по вкусу.

У баклажанов надрезать кожицу, запечь целиком в течение получаса, остудить, затем снять кожицу, сделать прорезь поглубже и вложить в "кармашек" кусочек сыра. Куриный фарш перекрутить на мясорубке вместе с луком, посолить, добавить яйцо и специи.

На полиэтиленовый пакет выложить фарш, разровнять. Сверху положить баклажан, обернуть его полностью фаршем при помощи пакета. Баклажаны выложить на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как вариант, баклажаны можно нарезать толстыми колечками и проделать с ними те же манипуляции. Кожицу в этом случае можно не снимать.

+2
12
Загрузка...
Отличный рецепт, такое блюдо я еще не готовила)
09:51
1
В обычном виде уже наелись, приходится что-то придумывать.
21:45
0
Рецепт заинтересовал простотой и напомнил мясо по-французски. Подскажите, если баклажаны нарезать кружочками — запекать их надо или нет и сыр ложить под фарш или только сверху
22:19
0
Обжаривать предварительно баклажаны надо в любом случае, хоть кружочками, хоть вдоль — слайсами, если пожелаете. Так как кружочки ( или слайсы ) надо обжаривать с двух сторон, то сыр можно класть с любой стороны, или даже с обеих, разницы нет, он будет под слоем фарша (внутри).
В мясе по-французски — наоборот, мясо запекается под слоем сыра, его не переворачивают.
23:23
0
На фото снизу — мне показалось, что фарш только с одной стороны кружочка баклажана и сверху тертый сыр. По Вашему ответу — фарш по обе стороны кружочка баклажана. Я правильно поняла?
23:34
0
Я по обе стороны фарш кладу, а сыр внутри, в общем-то разницы нет — как Вам хочется, можно и сверху сыр потереть, когда фарш обжарится. Любые вариации допустимы.
16:06
0
Спасибо
20:48
0
А можно и внутрь сыр положить, и сверху посыпать — хуже не будет
17:03
0
18:36
1