Помидоры маринованные "микс"

с виноградом...

Помидоры (средние, мелкие) – 1 кг, виноград (белый или синий) – 350 гр. На литр воды - уксус 9% - 75 мл, сахар – 100 граммов, соль – 2 столовые ложки. Специи - чеснок, листья смородины или винограда, петрушка, укроп (зонтик), перец черный (горошком), красный стручковый - по вкусу.

Для данной заготовки виноград целесообразно использовать слегка недозревший. Ягоды отделить от грозди, перебрать, ополоснуть. На дно банки поместить специи. Закладывать помидоры, попеременно чередуя с виноградом, заполнить банки доверху. Добавить соль и сахар. Залить кипятком, накрыть крышками. Оставить на 15 минут. Слегка остывший маринад перелить обратно в сотейник, довести до кипения, снять с огня, ввести необходимое количество уксуса, перемешать. Залить в банки и закатать.

со сливами ...

Помидоры (можно взять крупные черри) - 1-2 кг, сливы - 1 кг. Маринад на 1 литр воды : соль - 0,5 ст.л., сахар - 100 г., яблочный 6%-й уксус - 50 мл, специи по вкусу.

В чистые стерилизованные банки уложить помидоры вперемешку со сливами. Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут. Затем воду слить, вскипятить и снова залить, дать постоять еще 20 минут. В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать.

с яблоками...

Помидоры - 1кг, яблоки - 2шт. Для маринада - на литр воды - уксус яблочный - 40мл, соль - 2ч. л., сахар - 2ст. л. , перец горошком, укроп зонтиком, петрушка , корица - по вкусу.

Наа дно банок укладываем специи, частично заполняем помидорами. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем колечками ( дольками ) и выкладываем по стенкам банок. Докладываем помидоры. Заливаем банки кипятком, даем постоять 10 мин., сливаем в кастрюлю, кипятим , добавляем соль, сахар, уксус, заливаем маринад в банки и закатываем.



+2
10
Загрузка...
наталья
08:46
0
Спасибо. Надеюсь, что нам очень понравится
08:59
0
Пожалуйста. Все рецепты попробуете, или какой-то один выбрали для начала?
наталья
09:53
0
Обязательно попробуем с виноградом и яблоками
Попробуйте еще и со сливами, я уже 7 лет так закрываю. Отличные рецепт! Сливы съедаются быстрее помидоров).
22:59
0
Закрывала помидоры с виноградом и с яблоками, понравились. Уксус брала 9%. Надо попробовать со сливами
11:33
0
Уксус здесь уместен фруктовый — яблочный, виноградный, из смородины и т.п., в нем кислоты поменьше, он мягче и по вкусу более сочетаем.
21:17
0
Вот еще необычные сочетания, посмотрите

www.cookinglib.ru/445-neobychnye-marinovannye-sochetanija.html
20:35
0
Интересный рецепт помидоры со сливами. Я вместе не пробовала закрывать. Отдельно мариную сливу. Еще все есть и помидоры, и сливы дозревают, наверное сделаю на пробу пару баночек.