Медовая тыква с цитрусовым оттенком

Тыква, мед - 2-3 ст. л., корица - 1 ст. л., апельсин (сок и цедра) - 1 шт.

Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 - 50 минут при 180 градусах (в зависимости от размера тыквы). На мелкой терке натереть цедру апельсина, стараясь не захватывать белый слой. Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. Выжать туда же сок апельсина. Перемешать, переложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке минут 25, периодически помешивая. Посыпать корицей. Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.

Тыкву также можно запечь вместе с морковкой и яблоками.

+3
20
Загрузка...
10:34
0
спасибо!
09:52
0
Пожалуйста! Одна польза и сплошные витамины — заряжайтесь!