Медовая тыква с цитрусовым оттенком
![]() |
14:09 |
Тыква, мед - 2-3 ст. л., корица - 1 ст. л., апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 - 50 минут при 180 градусах (в зависимости от размера тыквы). На мелкой терке натереть цедру апельсина, стараясь не захватывать белый слой. Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. Выжать туда же сок апельсина. Перемешать, переложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке минут 25, периодически помешивая. Посыпать корицей. Подавать как десерт или использовать в качестве начинки.
Тыкву также можно запечь вместе с морковкой и яблоками.

Skirano
10:34
0

спасибо!
Ответить
Нana
09:52
0

Пожалуйста! Одна польза и сплошные витамины — заряжайтесь!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
09:51
0

Интересный десерт) все что я люблю)
Ответить
Нana
21:36
0

Спасибо!
Ответить