Мойва в томате "По-Одесски"

Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.Мойва в томате ароматное и аппетитное

блюдо.Попробуйте не пожалеете!!!

Ингредиенты:
1.Мойва-700гр
2.Лук — 2шт
3.Морковь не большая — 2шт
4.Сахар-1ст.л
5.Мука — 1ст.л
6.Соль по вкусу
7.Лавровый лист 1шт
8.Перец горошком 5 шт
9.Томатный сок —
300мл
10.Растительное масло для жарки

Способ приготовления:


1.Мелко нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей
(более детально я показываю, как чистить мойву в коротеньком видео ниже).
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для
густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до
золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем. К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью,
сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком
с мукой. Аккуратно
перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом. Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно
добавить водички. Тушим
на маленьком огне, без крышки 30 мин.
5.Наша мойва готова! Приятного аппетита!


+6
26
Загрузка...
09:59
0
Забрала к себе! Сейчас консервы такого качества в магазинах, что лучше самой приготовить.
Мой муж говорит: " Мойву чистить — только руки пачкать". Чистим в процессе поедания 😄
23:39
0
100% с вами согласна)))
Нина
16:44
0
Согласна с вашим мужем. Если не чистить мойву она получается нежнее. И еще. Я предпочитаю муку слегка поджарить.
17:28
0
Вот. Рецепт один, а секреты у каждой хозяйки свои. Я, например, обваливаю рыбку в муке, а в соус муку не добавляю.
Нина
17:36
0
Может быть. Просто я рыбешку не обжариваю а муку поджариваю
Людмила
23:39
0
Спасибо. Нужно попробовать. А запах все равно такой сильный от мойвы, как и при жарке?
23:14
0
Запах конечно есть, но вкусно очень