"Татарская песня" из кабачков

Девочки,доброго всем времени суток.

Хочу предложить на ваш суд свои рецепт "Татарской песни",но с кабачками. ООООчень понравился салатик.
Ингредиенты для кабачков "Татарская песня"»:
Кабачок очищенный (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Кабачки я всегда беру молоденькие, их измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет))) и отставить на время в сторону.
Остальные овощи измельчить на мясорубке или блендером, смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это не сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится.
Разложить в баночки и закатать.
Хотя кушать можно сразу, только охладить))) Мы пиццу пекли,прикольно получилось.

 0
0
13
Загрузка...
14:39
0
Остро-сладкий салатик получается, правильно я поняла? Люблю такие.
15:32
0
Да, так оно и есть.Мне тоже очень понравился. Спасибо, что заглянули)
13:08
0
Уксус тоже кипятить, его же, вроде, не кипятят при заготовках?
14:51
0
Отдельно уксус кипятить не надо, но вот в данном рецепте уксус добавляется в начале приготовления.
Не желаете так-сделаите так как удобно Вам.Но тогда я не могу гарантировать того, что банки не взорвутся…
Натали
15:43
0
Попробую по вашему рецепту. Спасибо и за ответ и за рецепт.
15:45
0
Пожалуйста.
18:52
0
Как это не кипятят? Маринад всегда доводят до кипения.
22:02
0
маринад-да, но здесь немного другое
Натали
22:13
0
Маринад доводят до кипения и заливают. А тут еще и варят после этого 1-1.5… вот это и смутило)
22:15
0
Не варите…
00:29
0
Все нормально с рецептом. Смотрите, Натали: горячим маринадом заливают овощи, которые быстро маринуются в банке и не требуют предварительной термической обработки. Здесь же кабачки — сырые, их не зальешь маринадом, и варить отдельно не станешь. Поэтому и готовятся (варятся) они в маринаде. Я таким же образом опята мариную. www.cookinglib.ru/2101-marinovannye-opjata.html
Да и кабачки www.cookinglib.ru/661-kabachki-v-tomatnom-soku.html
08:56
0
Спасибо.
21:18
0
Спасибо. Я просто уточняла… я уже накатала в сентябре на пробу немножко и в погреб оттащила… а сейчас у нас молодых кабачков уже и не