Жареный фарш с капустой. Вкусный, недорогой обед из фарша и капусты

Сегодня продолжаю тему экономного меню, приготовим обед из фарша и капусты. Я в своем рецепте использую 2 вида капусты, но вполне можно обойтись одним. Плюс такое блюдо можно подавать с рисом, что делает еще более экономным.

Ингредиенты:
Фарш - 500гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Краснокочанная капуста - 300 гр.
Зеленый лук - 4 пера
Имбирь - 2 ч.л.
Чеснок порошок - 2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль
Кунжут ( у меня черный)


Приготовление:
Подготовим овощи. Мелко нарежем капусту, морковь, лук.
На небольшом количестве обжариваем лук. Добавляем фарш, жарим 5 минут.
Добавляем капусту, морковь, постоянно помешивая жарим 10 минут. Убавляем огонь, добавляем
соевый соус, имбирь, чесночный порошок, соль, хорошо перемешиваем, жарим до
готовности капусты.
Как было сказано выше, можно подавать с рисом. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком
и кунжутом.
Приятного аппетита!

 0
+1
9
Загрузка...
22:42
0
Может, и вкусно, и экономно, но меня не впечатлило… Наверное, краснокочанная эстетику нарушает. Капустку помельче порезать… Или специи не из тех, что я люблю… ИМХО.
Тушеную капусту, смешанную с обжаренным говяжьим фаршем, съем с удовольствием.
12:16
0
На вкус и цвет))))
15:03
0
Само собой — никаких возражений. Так-то салатик яркий.