Нежная шоколадно-рисовая запеканка.

Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив.масло

Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло.
Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую.
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную

Приятного аппетита!

 0
+4
7
Загрузка...
20:13
0
Ого! Как интересно! В качестве десерта, думаю, можно подать? И лучше не в холодном или горячем, а теплом виде.
20:28
0
Запеканка, чем-то напоминает брауни. Я думаю можно теплым и с мороженым             </div>
                            <div class= Ответить
20:33
0
А я и без мороженного готова съесть &amp;#x1f60b;