Салат из кус-куса с тунцом и овощами! Необычно и очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении салат из кус-куса и овощей. Крупа это очень известна в восточных странах, но сейчас она широко распространена и у нас. Я очень люблю кус-кус в салатах, самый популярный из которых Табуле, но сегодня не о нем! Я хочу предложить вам очень вкусный и простой в приготовлении салат из кус-куса с овощами и тунцом.

Ингредиенты:
Кус-кус – 250 г
Консервированный тунец – 180 г
Помидоры (средние) – 2 шт.
Лук (средний) – 0.5 шт.
Перец болгарский (небольшой) – 1 шт.
Масло растительное – 5 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Свежий базилик – 2 вет.
Черный перец, соль – по вкусу

Шаги приготовления:
1. Запариваем кус-кус.
2. Нарезаем овощи, солим и добавляем уксус.
3. Измельчаем тунец.
4. Нарезаем базилик.
5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



+3
10
Загрузка...
20:17
0
Экая кашеобразная мешанинка получается. Я бы не назвала это салатом. Может, её лучше в качестве наполнителя использовать?
12:12
0
Ну что Вы, а как же Табуле? Там тоже используется кус-кус и овощи и это салат. Мой салат отдаленно напоминает Табуле.
23:24
0
Это чисто мое восприятие, Светлана.
16:05
0
Очень люблю кус-кус и как салат, и как гарнир.Первый раз в жизни попробовала его в Турции, так и подсела. Раньше тяжело у нас было найти, сейчас хорошо, что проблем с этим уже нет. С тунцом никогда не пробовала. Обязательно попробую ваш рецепт!
21:37
0
У меня аналогичная ситуация, однажды попробовав, влюбилась в этот вкус) Я много читала о кус-кусе и когда случайно увидела в магазине решила купить. Теперь эта крупа всегда есть у меня в наличии.