Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков (в очищенном виде)
1,5 кг томатов
4 болгарских перца (любого цвета)
5-6 зуб. чеснока
100 г сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

______________________________________________________________________

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Также Вас может заинтересовать рецепт салата из огурцов на зиму, с луком и острым перцем

рецепты на зиму, рецепты из кабачков, банки на зиму, заготовки на зиму, кабачки на зиму, салаты на зиму, рецепт кабачков на зиму, рецепты заготовок на зиму, помидоры на зиму, помидоры на зиму рецепты, салат из кабачков, вкусные кабачки на зиму, консервация на зиму, рецепты консервации, салат из кабачков на зиму, помидоры в банке, лечо на зиму, закатки на зиму, рецепты закаток, закрутки на зиму, кабачки в банке на зиму, кабачки консервированные, помидоры на зиму в банках, заготовки из кабачков, домашние заготовки на зиму, заготовки в банках, рецепты закруток, консервация кабачков, закатка кабачков, консервированные кабачки на зиму, заготовки из помидор, лечо из кабачков, заготовки на зиму из помидор, закуска из кабачков на зиму, рецепты купорки, помидоры рецепты заготовок, рецепт закрутки кабачков, кабачки с помидорами на зиму
+2
17
Загрузка...
22:43
0
А можно перца взять в том же количестве, что и помидоры, а кол-во кабачков уменьшить?
10:09
0
Конечно, можно… а если ещё добавить лук, то получится настоящее лечо (кабачки в этом случае не нужно добавлять)… Но это уже совсем другой рецепт ))
23:15
0
Да-да, про лук тоже хотела спросить. Что получится, если кабачки при этом не убирать — лечо с кабачками?
16:36
0
Да! Это будет лечо с кабачками! ☺Или просто салат на зиму из болгарского перца, помидоров, кабачков и лука ))))) Знаю точно, что это будет в любом случае вкусно!
16:17
0
Спасибо большое
16:37
0
На здоровье! ☺