Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт еще из моего детства!

Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

В моей семье очень любят шарлотку, готовим ее и с яблоками и с апельсинами, но самой ароматной она получается с персиками! К тому же, готовится шарлотка всего в несколько действий, однако всегда получается очень вкусной и воздушной!

Ингредиенты:
Персики – 4-6 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.
2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.
3. Персики заливаем приготовленным тестом.
4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

+10
22
Загрузка...
23:34
0
Вкусный пирожок — домашний, теплый. Там, где пекут пироги — уют в доме!
11:28
0
Полностью с Вами согласна! Очень люблю запах и вкус домашней выпечки, особенно остро это ощущается зимой, даже теплее в доме становится.
13:37
0
Уж сколько раз твердили миру о том, что…
Шарлотка — это классическое бисквитное тесто. В бисквитное тесто НИКОГДА не кладут разрыхлитель.
11:28
0
Моя шарлотка не классическая!
19:16
0
С Вами совершенно согласна: Ваша Шарлотка не классическая. Только в бисквитное тесто не кладут разрыхлитель — он там лишний. Тесто должно подниматься за счет насыщения воздухом при взбивании. Разрыхлитель влияет на вкусовые качества готового изделия. Если лично Вам нравится такой вкус — на здоровье.
16:06
0
Неофит (?), не цепляйтесь к названию! Пускай будет просто пирог с персиками, хорошо? Светлана всегда готовит вкусно, просто и красиво!
Спасибо и за этот рецепт.
11:29
0
Большое спасибо за добрые слова!)
19:20
0
Совершенно не умаляю достоинств автора. Разве я написала, что это не красиво или невкусно? Мой отзыв касается исключительно РЕЦЕПТУРЫ бисквитного теста. Или на этом сайте категорически не рекомендуется высказывать свое мнение, особенно если оно (мнение) не хвалебное?
20:07
0
Это домашняя выпечка, Неофит, следовательно, рецептура авторская и опробована, думаю, не один раз, поэтому о правильности соблюдения рецептуры не имеет смысла говорить. Хозяйка готовит именно так, она поделилась своим рецептом и ей спасибо за это.
У мнения со стороны намного больше шансов быть принятым к сведению (если того желает собеседник, естественно), когда оно высказано вежливо и в тактичной манере. На письме трудно передать эмоциональную окраску, возможно, оттого Ваше замечание и кажется резковатым.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений