Помидоры остренькие без уксуса. консервация на зиму

Это очень простой рецепт, не требующий много времени и сил. Острый перчик и чеснок придают помидорам насыщенный, пикантный вкус.

Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг. помидор;
1/4 острого перца;
7-8 зубчиков чеснока;
укроп 4-5 веточек;
черный перец горошком 5-7 шт;
лавровый лист 1-2 шт;
1 ст.л соли;
2 ст.л. сахара;
3 шт. ацетилсалициловой кислоты.


 0
1) Банку тщательно вымыть пищевой содой, на дно кладем пару веток укропа, 4 колечка горького перца,3-4 нарезанных зубков чеснока, лавровый лист сверх укладываем вымытые помидоры. Затем вновь чередуем с укропом, чесноком, горьким перцем, добавляем 5-7 горошин черного перца. 2) Заливаем кипятком и даем 10-15 мин постоять. 3) Сливаем рассол в кастрюлю и даем ему еще раз закипеть. В это время в банку добавляем соль, сахар, растолченные таблетки ацетилсалициловой кислоты.
 1
4) Заливаем закипевшим рассолом и закатываем крышкой, которую предварительно обдали кипятком. 5) Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!!!
+1
15
Загрузка...
21:55
0
Аспирин? Нет… Не буду обсуждать пользу или вред такой консервации, но смысла в добавлении лекарства в еду не вижу, зачем, когда соль и сахар сами по себе являются консервантами?
16:34
0
Аспирин способен придавать овощам упругость, недаром огурчики с ним получаются особенно вкусными;
он прекрасно справляется с бактериями, позволяя закаткам сохранять свои полезные свойства;
в небольших количествах его вкус не ощущается, не забивая естественные вкусы консервированных овощей;
по мнению медиков, если употреблять такую консервацию не часто и в небольших количествах, а, особенно, не увлекаться употреблением рассола, в котором наибольшая концентрация ацетилсалициловой кислоты – вред организм получить не сможет;
убивающий бактерии аспирин позволяет хозяйкам хранить без опаски свои закатки даже в условиях квартир, при комнатной температуре, не опасаясь за них.
22:22
0
Не оспариваю. Но смысл? По — другому никак не сохранить упругость овощей и справиться с бактериями?
00:27
0
есть рецепты с уксусом или лимонной кислотой, а это рецепт с аспирином по которому я закрываю уже лет десять.
00:31
0
А… Ну если смысл в том, чтобы отличиться…
00:39
0
при чем здесь отличиться? вы что впервые узнали что консервацию делают и с аспирином тоже?
00:43
0
Да мне как-то сахара и соли достаточно для этого… А так… мало ли кто чем консервирует — дело-то хозяйское.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений