181. Курица с фасолью в соусе


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я к вам сегодня с очередным простым, быстрым и при этом необычным блюдом. Как может сочетаться простота с необычностью? Да просто однажды кому-то приходит в голову смешать два простых ингредиента, которые раньше не смешивали, и получается что-то новое и необычное В данном случае кто-то когда-то придумал смешать соевый соус с апельсиновым соком. Добавить ещё несколько столь же простых ингредиентов и приправить этой смесью стручковую фасоль с каким-нибудь мясом или рыбой. В Азии такое сочетание, наверное, уже давно вышло из разряда необычных, а у нас (тем более на домашней кухне) ещё нет Так что с удовольствием передаю этот рецепт в ваши руки - пробуйте и пишите, как понравилось


Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 400 г
Куриное филе (свинина, индейка, рыба, грибы) - 200 г
Имбирь - примерно 3 см
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (яблочный, винный, рисовый) - 1 ст. л.
Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (любой) - 1 ч. л. + для обваливания продуктов
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+2
10
Загрузка...
13:52
0
Просто кладезь белка!
21:11
0
Да, кстати :)
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений