Огуречное кимчи

Понадобится : 1кг огурцов, 2 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, морковь, луковица, зеленый лук, острый красный перец, 3 ст.л. соевого соуса, ст.л. сахара, ст.л. семян кунжута, 1\4 стакана воды.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами. Чеснок и зеленый лук измельчить. Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой. С огурцов слить жидкость, заполнить "кармашки" начинкой. Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).

+7
24
Загрузка...
11:12
0
Очень заинтересовал рецепт. Стоит попробовать, да и огурчики уже созрели! Спасибо, Ханочка!
11:34
0
Спасибо, Вера! Кроме того, что закуска необычная, так еще и на столе красиво смотрится.
Мне тоже рецепт очень понравился, забираю, спасибо!
10:34
0
сделала 4дня назад, стоят в хол-ке, но… что-то мне не очень они понравились🤔ожидала, что будут по -корейски остренькие, а остренькая только начинка, а сами огурцы не какие.Но это лишь мое мнение.Как говориться «на вкус и цвет товарищей нет!»
10:50
0
Что-то не так, огурчики тоже остренькие получаются. Раз на раз не приходится, бывает. Я заправки побольше делаю, чтоб не только внутрь положить, но и обсыпать сверху. Они в тазике лежат, покрытые маринадом почти полностью при комнатной температуре сутки, периодически перемешиваю, как только чувствую — пошел характерный запах, убираю в холодильник.
10:57
0
может что-то не так… у меня в рецепте было написано, посолить щедро и оставить на 30 минут, затем хорошо промыть под проточной водой… вот из-за этого мне кажется они малосоленые получились… теперь я их сверху посолила, но еще не пробовала, может лучше стали
11:05
0
Нет, я не промываю, но и солю в меру, пересоленные тоже не айс.