Самса по-индийски

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря,не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с Вами друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!

Длятеста

Мука - 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 50 мл.


Для начинки

Лук – 2 шт.
Кориандр -1 ч.л.
Красный острый перец – 1/4 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Свежий имбирь - 20 гр.
Зеленый горошек – 100 гр.
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Картошка - 5-6 шт.
Растительное масло (для жарки)


Способ приготовления


В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло
без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его с полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.


В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким
образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи
(кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря,
порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и
обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать
замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с
отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас
способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.

Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по
47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на
припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на
половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки
водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один
край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л.
начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем
полотенцем.

Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до
румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В
Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная.
Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!

Если Вам понравился рецепт, обязательно приготовьте! А я Вам желаю приятного аппетита, удачного дня и всего Вам самого доброго!!!

+2
11
18:35
0
Интересная начинка — отварной картофель с зеленым горошком. С чаем? Насколько это сочетаемо?
22:42
0
Мне очень нравится такое сочетание! Но опять же — дело вкуса))
22:52
0
Это да. У меня муж может соленый огурец положить на хлеб и запивать кофе
11:23
0
Необычно, хотя очень по индийски) для себя никак не могу понять эту кухню, т.е. за столько лет так и не поняла нравится она мне или нет.
22:05
0
Верочка. готовьте на здоровье! Огромный плюс домашней кухни, в том, что можно отрегулировать по своему вкусу начинку (больше горошка, больше картошки или наоборот), остроту блюда и т.д.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений