Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г небольших огурцов
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
1 бутон гвоздики
черный перец горошком (5 шт)
душистый перец горошком (3 шт)
1 ч. л. соли крупного помола
черный молотый перец - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.
Мелко нарезаем пучок укропа.
Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше). Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.
Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.
Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


+5
20
Загрузка...
16:09
0
На летнем столе такие огурчики пользуются особым спросом.
21:26
0
Спасибо, смотрятся вкусненько. Сделаю.