Кисельный пирог

Пирог на киселе вполне можно назвать быстрым пористым бисквитом - наподобие модного сейчас бисквита "мох".

Брикет сухого киселя - 250 гр, яйца – 3 шт., 3 ст.л. муки, полчайной ложки соды, изюм.

Кисель измельчить до состояния порошка, добавить взбитые яйца, ввести муку, соду (гасить не нужно), изюм, ванилин по желанию. Тесто тщательно перемешать, вылить в форму и выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).



+4
18
21:58
0
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс. Чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления лучше брать кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
09:47
0
Спасибо за подсказку и рецепт
11:22
0
Вот это НОВОСТЬ для меня! Никогда о таком даже не слышала! А на вид классный! Надо будет обязательно попробовать сделать.И кисель такой дома есть.Завтра и сделаю
23:53
0
Рыхленький получается с приятнымм фруктовым ( ягодным ) вкусом и ароматом.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений